НОВОСТИ

Первое заседание суда по делу об организации Украиной водной блокады Крыма назначено на 31 июля

10:40 14 июля 2023 Распечатать

Арбитражный суд Крыма назначил на 31 июля первое заседание по делу о взыскании с Украины ущерба, нанесенного водной блокадой полуострова. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

«Первое слушание по делу об организации Украиной водной блокады Крыма состоится 31 июля в Арбитражном суде. На нем планируется рассмотреть вопрос привлечения к участию в процессе в качестве третьих лиц, в том числе Государственного Совета Республики Крым. Затем, предварительно — в сентябре, дело планируется рассмотреть по существу», - написал спикер.

Кроме того, по его словам, юристы сейчас готовят типовое исковое заявление для юридических лиц, которые в результате водной блокады понесли убытки.

«Это, в том числе, такие предприятия как Крымский содовый завод, завод «Титан» и другие. Также готовятся проекты типовых исковых заявлений для физических лиц — индивидуальных предпринимателей, которые пострадали вследствие водной блокады. До конца июля мы планируем завершить всю организационную работу», - отметил Константинов.

Кроме того, по его словам, для тех, кто изъявит желание подать иск, планируется проводить консультации по порядку подачи заявлений в суд.

«Мы до копейки посчитаем ущерб, нанесенный Крыму и крымчанам террористическим образованием «Украина», и со своей стороны сделаем всё возможное, чтобы в полном объёме взыскать компенсацию с этой банды», - заключил председатель Госсовета.

Ранее власти Крыма направили в суд иск о взыскании с Украины ущерба от водной блокады полуострова, который оценен ими в 152,2 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама