НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

Российские войска взяли железнодорожную станцию в Харьковской области

14:50 19 июля 2023 Распечатать

В минувшие сутки российские войска в ходе наступления на севере зоны СВО взяли станцию Молчаново. Об этом в сводке о ходе проведения специальной военной операции сообщило минобороны РФ.

«На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск продолжили успешные наступательные действия в своей зоне ответственности. За сутки продвижение российских подразделений составило более километра в глубину и до двух километров по фронту. Наступающие подразделения овладели железнодорожной станцией Молчаново Харьковской области», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

В то же время, ВСУ продолжали попытки наступления на Донецком, Краснолиманском и Южно-Донецком направлениях. В частности, на Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск отразили 25 атак противника.

ВСУ за сутки потеряли около 730 человек, четыре танка, три БМП, 14 боевых бронированных машин, девять самоходных артиллерийских систем и девять буксируемых гаубиц. Кроме того, было поражено девять складов боеприпасов и база ГСМ.

«Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Раздольное Донецкой Народной Республики сбит самолёт Су-25 воздушных сил Украины. Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Кутьковка Харьковской области сбит украинский вертолет Ми-8», - добавили в минобороны.

Также оборонное ведомство сообщило о нанесении ночью группового удара высокоточным оружием морского и воздушного базирования по объектам военной промышленности, топливной инфраструктуры и складам боеприпасов ВСУ в районе Одессы, а также по авиабазе Канатово в Кировоградской области.

«Все назначенные объекты поражены. Цель удара достигнута», - отмечается в сводке.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 456 самолетов, 243 вертолета, 5108 беспилотных летательных аппаратов, 426 зенитных ракетных комплексов, 10761 танк и других боевых бронированных машин, 1139 боевых машин реактивных систем залпового огня, 5522 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 11752 единицы специальной военной автомобильной техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама