НОВОСТИ

23 мая 2024
22 мая 2024

Потери ВСУ за месяц составили почти 21 тыс человек – Шойгу

13:23 31 июля 2023 Распечатать

Почти 21 тысячу боевиков потеряли ВСУ за последний месяц в результате безуспешных попыток взломать российскую оборону. Об этом сегодня на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил РФ заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

«За прошедший месяц в результате успешных действий наших войск потери противника составили более 20 тысяч 800 военнослужащих, если говорить точно, то 20824 человека и 2227 единиц различного вооружения, в том числе 10 танков Leopard, 11 американских БМП «Bradley, 40 американских артиллерийских систем М777 и 50 самоходных артиллерийских установок из Великобритании, США, Германии, Франции и Польши», - сообщил глава оборонного ведомства.

По его словам, очевидно, что поставляемое западное вооружение не приводит к успехам на поле боя, а только затягивает военный конфликт.

«Только за два дня – 26 и 27 июля – в районе населенного пункта Работино уничтожено более 400 украинских военнослужащих, 31 танк, из них три немецких Leopard, два французских (колесных танка), а также 32 боевые бронированные машины. В общей сложности 63 единицы бронетехники», - добавил Шойгу.

Он также отметил, что на фоне неудачного «контрнаступления» киевский режим при поддержке западных спонсоров сосредоточился на проведении террористических атак на гражданскую инфраструктуру в городах и населенных пунктах Российской Федерации.

«С учетом складывающейся обстановки приняты дополнительные меры по повышению защиты от нападений с воздуха и моря. В разы увеличена интенсивность ударов по украинским военным объектам, в том числе обеспечивающим данные теракты», - заявил министр.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама