НОВОСТИ

11 июня 2024
10 июня 2024

Севастопольским детям-сиротам с начала года выдано более двух десятков жилищных сертификатов

13:31 3 августа 2023 Распечатать

Более двух десятков севастопольских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в текущем году получили жилищные сертификаты. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«На поддержку детей-сирот уже второй год выделяются средства бюджета Севастополя. В 2022 году выдано 15 сертификатов на общую сумму более 71 млн рублей. В 2023 году региональное финансирование увеличено – детям-сиротам к настоящему моменту уже выдано 23 жилищных сертификата на сумму более 104 млн рублей», - заявил губернатор.

Как отметили в пресс-службе правительства города, с целью защиты прав детей-сирот создана межведомственная комиссия, в состав которой входят представители департамента капитального строительства, департамента образования и науки, Единой дирекции капитального строительства и Севстройконтроля. Перед покупкой каждое жилое помещение проходит обязательную проверку на соответствие требованиям ЖК РФ (отсутствие признаков перепланировки, аварийного состояния объекта и т. д.). На сегодняшний день одобрено и приобретено 12 жилых помещений, которые дети-сироты получили за счет выданных сертификатов за 2023 год.

В пресс-службе также напомнили, Совет Федерации 28 июля одобрил изменения в федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в части расширения форм обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот.

Согласно принятым поправкам, дети-сироты смогут получить жилищный сертификат при достижении ими 21 года, если такие нормы предусмотрены субъектами РФ. В Севастополе сейчас ведется работа по внесению соответствующих поправок в региональное законодательство.

Преимущественное право на получение жилищного сертификата будет также предоставляться тем сиротам, кто уже создал свои семьи и имеет несовершеннолетних детей, кто использует средства материнского капитала для решения жилищного вопроса, а также гражданам, принимавшим участие в специальной военной операции. Помимо этого, на поддержку детей-сирот будут выделены средства федерального бюджета.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама