НОВОСТИ

17 мая 2024
16 мая 2024

Прием заявок предприятий туротрасли на получение поддержки начался в Севастополе

09:08 4 августа 2023 Распечатать

Прием заявок от предприятий туристической отрасли на получение поддержки начался сегодня в Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба правительства города.

«Наш долгожданный проект. Деньги федеральные до региона доведены – сегодня мы получили федеральные средства, которые готовы будем распределять на поддержку наших предпринимателей туристической сферы», - сообщил накануне на заседании правительства губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Правительство утвердило порядок предоставления выплат. Севастополю на эти цели выделено 543 млн рублей.

С просьбой оказать поддержку предприятиям туристической отрасли к президенту Владимиру Путину в марте 2023 года обратились Развожаев и глава Крыма Сергей Аксёнов.

Мера необходима в связи со снижением туристического потока на Крымский полуостров и, соответственно, падением доходов представителей отрасли. Предложение было поддержано, правительство РФ выделило необходимые средства.

«Это коснется гостиниц, пансионатов и туристических агентств, сферы общественного питания, морских перевозок, кинотеатров и других видов деятельности, которые относятся к туристической сфере. Расчет меры поддержки осуществляется исходя из четырех МРОТ на одного сотрудника и с учетом текущего уровня – это почти 65 000 рублей. В целом мера поддержки коснется порядка 2 300 юридических лиц и предпринимателей с общей численностью работников 8 500 человек», - отметил и. о. директора департамента экономического развития Севастополя Алексей Попов.

Заявки на получение мер поддержки будут приниматься с 4 августа по 15 сентября в электронном виде – на региональном портале государственной поддержки предпринимательства.

«Ключевое требование, которое предъявляется к получателям субсидии, – это сохранить по итогам третьего квартала 2023 года не менее 80% численности работников по сравнению с третьим кварталом 2022 года», - добавил Попов.

Представители туротрасли получали такую меру поддержки и в прошлом году – тогда размер выплаты составил две величины минимального размера оплаты труда, всего на эти цели было выделено 113,5 млн рублей. Поддержка оказывается с целью сохранения занятости в туристической отрасли.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама