НОВОСТИ

Крымчанин отправится в колонию за хранение почти двух тонн артиллерийского пороха

12:01 4 августа 2023 Распечатать

Суд вынес приговор 56-летнему жителю Армянска, признав его виновным в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Как выяснило следствие, с сентября по декабрь 2022 года мужчина незаконно приобрел не менее 186 артиллерийских выстрелов калибра 152 мм. Он разбирал боеприпасы для получения лома цветных металлов и метательных взрывчатых веществ. В ходе обыска в складском помещении, где злоумышленник организовал мастерскую, было обнаружено около 1,8 тонны артиллерийского пороха.

«Незаконные приобретение и хранение подсудимым метательных взрывных веществ, имеющих в совокупной массе тротиловый эквивалент 1,25 т, могли привести к катастрофическим последствиям в случае их использования для совершения намеренного подрыва, а также при случайной детонации в границах населенного пункта из-за нарушений техники безопасности», — отметили в спецслужбе.

В связи с этим, совершенное крымчанином преступление квалифицировано как представляющее исключительную повышенную общественную опасность. Суд признал его виновным в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

Изъятый порох передан минобороны России для использования по назначению.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама