НОВОСТИ

16 июля 2024
15 июля 2024
11 июля 2024
10 июля 2024

Суд обязал привести в соответствие с законодательством глэмпинг в заказнике «Ласпи»

14:10 8 августа 2023 Распечатать

Суд обязал владельцев глэмпинга, размещенного на территории заказника «Ласпи», устранить нарушения законодательства. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Надзорное ведомство с привлечением специалистов Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора и ГБУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий регионального значения города Севастополя и лесного хозяйства» провело проверку по сведениям, опубликованным в СМИ, и обращению регионального телеканала.

«Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Алника» в пределах заказника производились работы по обустройству некапитальных строений для временного размещения отдыхающих. На участке возведено 11 строений. При этом работы велись с нарушением установленного законодательством режима охраны заказника. Возведенные объекты не были оборудованы сооружениями для отведения сточных вод в централизованные системы водоотведения, локальными очистными сооружениями для очистки сточных вод и иными системами, необходимым для обеспечения охраны вод в акватории Черного моря от загрязнения», - говорится в сообщении прокуратуры.

В пресс-службе добавили, что парковка транспортных средств осуществлялась вне специализированных мест, стоянка автомобилей не была оборудована твердым покрытием, отсутствовали оборудованные места для сбора и накопления отходов. Кроме того, строительные материалы складировались на землях заказника за пределами арендованного участка.

«Природоохранный прокурор направил в Гагаринский районный суд Севастополя исковое заявление об устранении выявленных нарушений. Иск прокурора удовлетворен в полном объеме», - отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама