НОВОСТИ

17 мая 2024
16 мая 2024

Развожаев пообещал уволить главу Госэкспертизы Севастополя за тендер на покупку дорогой иномарки

09:07 9 августа 2023 Распечатать

Губернатор Михаил Развожаев пообещал уволить главу государственного автономного учреждения «Государственная экспертиза Севастополя» за размещение госзакупки на дорогой импортный автомобиль. Об этом глава города заявил в своем телеграм-канале.

«Увидел сейчас в ряде телеграмм-каналов информацию о том, что ГАУ «Государственная экспертиза города Севастополя» объявило госзакупку на приобретение в лизинг французского автомобиля Citroën по стартовой цене от 12 млн рублей. Это либо провокация, либо деградация и полное непонимание того, какая ситуация сейчас в стране. Тот, кто принял решение о такой закупке, завтра будет уволен. Закупка отменена», - написал Развожаев накануне вечером.

Главой Госэкспертизы Севастополя в настоящий момент является Денис Жданов.

Ранее, 3 августа, президент РФ Владимир Путин заявил, что все российские чиновники должны ездить на автомобилях отечественного производства. По его словам, к нему обратились министерства и ведомства с просьбой сделать упор на закупки иностранных автомобилей, но он подчеркнул, что это должно быть «абсолютно исключено».

«Все чиновники страны должны ездить на отечественных автомобилях. – Где-то будет поскромнее, чем раньше, – ничего страшного, наоборот, даже хорошо. Все это чиновничество наше замечательное должно понимать, что нужно стремиться к развитию отечественных брендов, автомобилей, другой продукции», - заявил Путин на встрече с руководителями предприятий обрабатывающей промышленности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама