НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

Трое девушек-аниматоров из аквапарка Алушты оштрафованы за дискредитацию армии

10:01 10 августа 2023 Распечатать

Сотрудники полиции и ФСБ задержали за дискредитацию использования Вооруженных Сил России троих девушек, работающих аниматорами в алуштинском аквапарке. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Инцидент произошел накануне в аквапарке Алушты. Три девушки-аниматора, находясь на рабочем месте, публично танцевали под тематическую песню украинского исполнителя с недопустимым смыслом. В результате проведенных мероприятий полицейские установили девушек 19, 20 и 26 лет, причастных к совершению противоправных действий, и доставили их в отдел полиции», - говорится в сообщении ведомства.

По информации руководства аквапарка, двое девушек приехали в Алушту из других российских регионов на сезонную работу, третья правонарушительница является местной жительницей.

В отношении задержанных составлены административные протоколы по ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях).

Суд признал их виновными в совершении административных правонарушений и назначил наказание в виде штрафов в 15 тыс рублей каждой.

В МВД напомнили, что статья 20.3.3 КоАП Российской Федерации предусматривает в качестве максимальной меры наказания для граждан административный штраф в размере 100 тыс рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама