НОВОСТИ

Аварийный танкер «Сиг» отбуксирован в порт Аксай для ремонта

16:56 11 августа 2023 Распечатать

Завершена буксировка танкера «Сиг», который получил пробоину после атаки украинского морского дрона у Керченского пролива. Как сообщает RT, судно доставили в порт Аксай Ростовской области для проведения ремонтных работ.

Сообщается, что устранением последствий атаки ВСУ по танкеру занималась аварийно-спасательная партия Азово-Черноморского филиала Морской спасательной службы.

«Судно после буксировки ошвартовано к причалу «Красный моряк» в порту Аксай. Судовладелец подтвердил окончание аварийно-спасательных работ по факту прихода «Сиг» к месту ремонта», — говорится в заявлении Морспасслужбы.

Специалисты собрали 82 кубометра нефтеводяной эмульсии и около 600 кг замазученной теплоизоляционной обшивки. Морспасслужба использовала более 800 кг биосорбента и не допустила загрязнения акватории за пределами судна.

Ранее сообщалось, что танкер «Сиг» отбуксируют на судоремонтное предприятие. Судно получило пробоину с правого борта в районе машинного отделения в ночь на 5 августа в результате атаки морского БПЛА.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама