НОВОСТИ

17 мая 2024
16 мая 2024

Российские ракеты уничтожили эшелон с боеприпасами в Днепропетровской области

13:55 17 августа 2023 Распечатать

Железнодорожный состав с боеприпасами был уничтожен в минувшие сутки в Днепропетровской области Украины в результате ракетного удара. Об этом сегодня в сводке о ходе проведения специальной военной операции сообщило минобороны России.

«На станции Межевая Днепропетровской области ракетным ударом в районе разгрузки уничтожен воинский эшелон с боеприпасами», - говорится в сообщении.

Сообщается также, что на Купянском направлениях подразделениям «Южной» и «Западной» группировок войск в ходе активных наступательных действий улучшено положение по переднему краю.

За сутки противник потерял в зоне СВО около 890 человек, три танка, две БМП, 14 боевых бронированных машин, четыре самоходных артустановки, самоходный миномет «Тюльпан» и 11 буксируемых гаубиц.

Кроме того, в районах населенных пунктов Ласточкино Донецкой Народной Республики и Ивановское Запорожской области поражены два пункта управления беспилотными летательными аппаратами ВСУ, а в районе н.п. Серебрянка (ДНР) - командно-наблюдательный пункт подразделения 67-й механизированной бригады и склад боеприпасов.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 459 самолетов, 246 вертолетов, 5805 беспилотных летательных аппаратов, 431 зенитный ракетный комплекс, 11349 танков и других боевых бронированных машин, 1144 боевые машины реактивных систем залпового огня, 5918 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 12289 единиц специальной военной автомобильной техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама