НОВОСТИ

23 мая 2024
22 мая 2024

Житель Орла проведет шесть лет в колонии за совершенное в Крыму покушение на убийство

12:58 18 августа 2023 Распечатать

Верховный Суд Республики Крым смягчил приговор суда первой инстанции, вынесенный жителю Орла за покушение на убийство знакомой женщины из чувства ревности. Об этом сегодня сообщила пресс-служба суда.

«Житель г. Орел 2000 г.р. не смог принять отказ жительницы Феодосии 1980 г.р. продолжать поддерживать с ним романтические отношения. В сентябре 2022 года в Феодосии, после тщательных попыток поговорить, мужчина купил нож и подстерег женщину во дворе ее собственного дома. Он нанес ей удары ножом в область груди и живота. В какой-то момент 10-сантиметровый клинок ножа обломился и застрял в теле потерпевшей, что дало ей возможность уйти в сторону людного места. Сотрудники ближайшего магазина оказали женщине помощь и вызвали правоохранительные органы. Нападавший был задержан сотрудниками полиции на месте совершения преступления», - говорится в сообщении.

В суде подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Феодосийский городской суд назначил ему наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

«При рассмотрении уголовного дела в апелляционном порядке, Верховный суд Республики Крым изучив материалы дела, выслушав доводы апелляционных жалоб, мнение защитника и прокурора, определил изменить приговор Феодосийского городского суда Республики Крым. Суд постановил исключить из описательно-мотивировочной части приговора ошибочное указание о судимости и снизил назначенное осужденному наказание до 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», - отметили в Верховном суде.

В остальной части приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама