НОВОСТИ

25 июня 2024
24 июня 2024

Севастопольский безработный разгромил чужое авто

09:12 22 августа 2023 Распечатать

Севастопольские полицейские задержали 43-летнего безработного местного жителя, склонного к употреблению психотропных веществ, за повреждение автомобиля из хулиганских побуждений. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МВД России по городу Севастополю.

«Установлено, что 57-летняя автоледи, передвигаясь на легковом автомобиле, заметила мужчину, который шёл по проезжей части и вёл себя достаточно странно. В целях безопасности женщина остановилась, однако гражданин направился в её сторону, стал выражаться нецензурной бранью, нанёс несколько ударов по её автомобилю и разбил боковое зеркало заднего вида», - говорится в сообщении ведомства.

Испуганная женщина приоткрыла водительскую дверь и потребовала прекратить погром. В ответ злоумышленник резко дернул на себя водительскую дверь, которую одной рукой удерживала водитель, в результате чего она выпала из салона на дорогу.

«Поскольку автомобиль был оборудован автоматической трансмиссией, а водитель не успела включить режим парковки или стояночный тормоз, неуправляемое транспортное средство продолжило движение до ближайшего дорожного ограждения. В результате столкновения автомобилю были причинены повреждения на общую сумму около 39 тысяч рублей», - добавили в полиции.

С места происшествия мужчина скрылся, но вскоре был задержан нарядом Росгвардии в ближайшем магазине.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама