НОВОСТИ

20 июня 2024
19 июня 2024

Дело о гибели строителей на пожаре в Сахарной Головке направлено в суд

09:42 30 августа 2023 Распечатать

Суд рассмотрит уголовное дело о гибели восьми строителей в результате пожара, произошедшего в феврале текущего года в севастопольском поселке Сахарная Головка. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

«Следствием установлено, что заведующая хозяйством хозяйственного участка строительно-производственного управления строительной организации несла персональную ответственность за обеспечение пожарной безопасности на участке, однако не обеспечила ее в соответствии с правилами противопожарной защиты зданий и помещений, в связи с чем 2 февраля текущего года на территории хозяйственного участка, расположенного в поселке Сахарная Головка города Инкерман, вследствие ненадлежащей эксплуатации электросетей, произошло возгорание в здании из термоструктурных панелей, в котором проживали работники строительной организации. На пожаре погибли восемь рабочих строительной организации», - говорится в сообщении ведомства.

Фигурантка обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности, совершенном лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц (ч. 3 ст. 219 УК РФ).

Расследование уголовного дела находилось на контроле руководителя крымского главка СК Владимира Терентьева и в настоящее время завершено.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама