НОВОСТИ

17 мая 2024
16 мая 2024

Крымский суд отправил жителя Херсонщины за решетку за финансирование украинских нацбатов

15:58 31 августа 2023 Распечатать

Верховный суд Крыма оставил в силе приговор, вынесенный жителю Херсонской области, который финансировал и снабжал экипировкой незаконные вооруженные формирования. Об этом сообщила сегодня пресс-служба суда.

«Согласно приговору суда первой инстанции, у жителя Херсонской области 2002 года рождения, негативно относящегося к проведению специальной военной операции, возник преступный умысел, направленный на оказание содействия незаконным вооруженным формированиям, действующим на территории Украины, путем предоставления денежных средств. Данные незаконные вооруженные формирования, не предусмотренные федеральным законом и законодательством Украины, принимали непосредственное участие в противодействии Вооруженным силам Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Кроме того, установлено, что молодой человек собирал средства на закупку боевой экипировки для незаконного вооруженного формирования «Исламский батальон «Крым».

Киевский райсуд Симферополя ранее признал его виновным по ч.1 ст.208 УК РФ (финансирование вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом). Фигурант был приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием первого года в тюрьме и оставшегося срока в исправительной колонии строгого режима.

«Верховный суд Республики Крым, изучив материалы дела, выслушав доводы апелляционной жалобы и мнение прокурора, оставил без изменения назначенное судом первой инстанции наказание», — заявили в пресс-службе.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама