НОВОСТИ

29 сентября 2023
28 сентября 2023

Крымский суд отправил херсонца в колонию за разбой и убийство женщины

13:50 4 сентября 2023 Распечатать

Верховный суд Крыма вынес приговор жителю Херсонской области, признав его виновным в совершении разбоя и убийстве женщины. Об этом сегодня сообщила пресс-служба суда.

«В апреле 2022 года в селе Херсонской области осуждённый в состоянии алкогольного опьянения пришел к своей соседке с просьбой одолжить денег для приобретения спиртных напитков. Получив отказ, он напал на женщину, сдавил ее шею руками и удерживал в таком положении до тех пор, пока потерпевшая не перестала подавать признаки жизни. После этого осуждённый нашел в её доме деньги и похитил их. Сумма похищенных денежных средств составила около 10 000 рублей», - говорится в сообщении.

Мужчина в ходе суда признал свою вину. По его словам, конфликт с потерпевшей возник из-за его домашних коз, которые проникли на территорию ее двора. Будучи пьяным, он хотел прекратить скандал и сдавил шею женщины и удерживал до её падения на пол. Позже он обнаружил в доме пакет с деньгами и забрал их себе.

Суд квалифицировал действия подсудимого по п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. По совокупности преступлений окончательное наказание назначено путем частичного сложения наказаний в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама