НОВОСТИ

24 июля 2024
23 июля 2024

Жительница Алушты проведет шесть с половиной лет в колонии за попытку сбыта метамфитамина

11:15 6 сентября 2023 Распечатать

Ялтинский городской суд вынес приговор 36-летней жительнице Алушты, признав ее виновной в попытке сбыта наркотиков. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«По версии следствия, в апреле текущего года женщина, не имея постоянного источника дохода, разработала план для личного обогащения. С этой целью она с использованием одного из популярных мессенджеров приобрела у неустановленного в ходе следствия лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, наркотическое средство метамфетамин за 22 тыс рублей», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Запрещенные вещества злоумышленница извлекла из тайниковой закладки. В тот же день она была задержана сотрудниками крымского управления ФСБ. Из незаконного оборота были изъяты 100 грамм наркотика.

Суд признал женщину виновной в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, ч. 1, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) и приговорил к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама