НОВОСТИ

17 мая 2024
16 мая 2024

Здание запрещенного в России меджлиса* передали музыкальной школе

13:31 7 сентября 2023 Распечатать

Здание в центре Симферополя, ранее использовавшееся запрещенным в России за экстремизм крымско-татарским меджлисом*, передано под размещение музыкальной школы. Об этом сегодня в своем телеграм-канале сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Здание, ранее принадлежавшее запрещённой в Российской Федерации экстремистской организации меджлис*, передано администрации города Симферополя и в нем временно разместится детская музыкальная школа. На подходе две конкурсные процедуры по продаже национализированных объектов, вырученные средства от которых будут направлены на поддержку СВО и других вопросов на благо российского Крыма», — написал Аксёнов.

Здание находится на симферопольской улице Шмидта. Оно было национализировано в мае текущего года Государственным советом Крыма, как и ряд других объектов недвижимости, прежние собственники которых совершают в отношении России недружественные действия.

*- «Меджлис крымско-татарского народа» в 2016 году был признан Верховным судом Крыма экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама