НОВОСТИ

Севастопольцу грозит до года колонии за надругательство над флагом России

11:08 8 сентября 2023 Распечатать

Севастопольские полицейские задержали 21-летнего местного жителя за надругательство над государственным флагом Российской Федерации. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

«Правоохранителями установлено, что молодой человек, находясь в Артиллерийской бухте Севастополя, увидел у подножия памятника В.А. Корнилову инсталляцию, в которой использовался государственный флаг Российской Федерации. Поскольку злоумышленник негативно относился к проведению специальной военной операции на территории Украины, он решил выразить свое несогласие и пнул ногой полотно флага, а также размещенные на нём предметы. Действия подозреваемого увидели находящиеся поблизости жители и гости города Севастополя, которые сразу же выразили молодому человеку свое возмущение и негодование, после чего злоумышленник публично негативно высказался относительно использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности», - говорится в сообщении ведомства.

В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность молодого человека.

В его отношении составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ, собранные материалы переданы в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району в отношении задержанного также возбуждено уголовное дело по ст. 329 УК РФ «Надругательство над Государственным флагом Российской Федерации». Молодому человеку грозит до одного года лишения свободы.

Как сообщает телеграм-канал Baza, севастополец разнёс импровизированный мемориал Евгению Пригожину и Дмитрию Уткину. У памятника Корнилову на флаге России были установлены портреты погибших лидеров ЧВК «Вагнер».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама