НОВОСТИ

23 мая 2024
22 мая 2024

Директор севастопольского предприятия отделался штрафом за сокрытие денег от уплаты в бюджет

13:48 14 сентября 2023 Распечатать

Севастопольский суд вынес обвинительный приговор директору предприятия, который скрыл деньги от взыскания налоговым органом. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Нахимовского района Севастополя.

«Установлено, что руководитель электромонтажного предприятия в Севастополе с сентября по декабрь 2022 года скрыл от взыскания налоговым органом денежные средства, вырученные в результате предпринимательской деятельности, направив их на счета третьих лиц, минуя расчетный счет своей организации. Его действия повлекли невозможность взыскания в бюджет недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование в размере более 2,7 млн рублей», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В ходе расследования задолженность была в полном объеме взыскана с расчетного счета предприятия.

Директор признан виновным по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по страховым взносам).

С учетом полного погашения недоимки и положительных характеристик личности виновного, суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 200 тыс рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама