НОВОСТИ

24 июня 2024
21 июня 2024

Жительница Севастополя отправится в колонию за участие в схеме телефонного мошенничества

12:09 18 сентября 2023 Распечатать

Суд вынес обвинительный приговор жительнице Севастополя, исполнявшей роль курьера телефонных мошенников. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Гагаринского района города.

«Установлено, что злоумышленница с помощью мессенджера в сети Интернет вступила в сговор с неустановленным лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, с целью получения заработка от преступной деятельности. Ее задачей являлось выполнение роли курьера по поручениям дистанционно действующих мошенников», - говорится в сообщении ведомства.

В марте 2023 года по заданию сообщника фигурантка пришла домой к пожилой женщине и забрала у нее пакет, в котором находились более 370 тыс рублей, полотенца, чашка, ложка и заявление о прекращении уголовного дела.

Ранее телефонные мошенники сообщили потерпевшей, что ее подруга якобы пострадала в ДТП и в отношении нее возбуждено уголовное дело. Введенная в заблуждение пенсионерка согласилась передать деньги и вещи, чтобы помочь своей приятельнице.

«В действительности курьер выбросила переданные потерпевшей вещи, часть денежных средств перевела сообщнику, а оставшейся частью распорядилась по своему усмотрению», - добавили в прокуратуре.

Уже через несколько дней сотрудники полиции задержали злоумышленницу. В ходе следствия 160 тыс рублей удалось вернуть пенсионерке.

Суд признал подсудимую виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Она приговорена к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании материального ущерба, причиненного преступлением.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама