НОВОСТИ

20 июня 2024
19 июня 2024

ФАС потребовала от операторов «большой четверки» отменить плату за раздачу интернета со смартфонов

12:48 18 сентября 2023 Распечатать

Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждения операторам сотовой связи МТС, «Мегафон», «Билайн» и «Теле2», потребовав отменить плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ФАС.

«Ведомство установило, что операторы связи навязывают абонентам невыгодные условия договора об оказании услуг связи путем установления платы за раздачу интернет-трафика с абонентских устройств. В антимонопольную службу поступило большое количество обращений абонентов сотовых операторов», - говорится в сообщении.

В августе ФАС направила операторам «большой четвёрки» запросы, чтобы установить все обстоятельства и детали. В службе отметили, что достаточного экономического, технологического либо иного обоснования компании не предоставили.

«Ведомство установило, что в действиях сотовых операторов содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства. ФАС России выдала компаниям МТС, Мегафон, Билайн и Теле2 предупреждения о прекращении подобных действий», - добавили в пресс-службе.

Операторы должны исполнить предпписание в течение месяца путем отмены платы за раздачу интернета с мобильных устройств и недопущения ограничения подобного функционала для абонентов.

В случае неисполнения предупреждений ведомство может возбудить дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама