НОВОСТИ

22 июля 2024
19 июля 2024

Севастопольский водитель ответит в суде за смерть мотоциклиста

09:20 21 сентября 2023 Распечатать

Севастопольские правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 56-летнего мужчины, который под действием наркотиков совершил ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления МВД России по городу Севастополю.

«Дорожно-транспортное происшествие произошло 4 апреля 2023 года в 16 часов 36 минут вблизи дома № 35 по проспекту Генерала Острякова в Ленинском районе Севастополя. По версии следствия, 56-летний водитель, находясь в состоянии наркотического опьянения, во время управления автомобилем Mercedes-Benz не подал сигнал световыми указателями поворота, изменил направление движения влево, начал разворот в месте, где данный манёвр запрещён. При этом в процессе разворота он выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, чем создал опасность для движения 27-летнему водителю мотоцикла Suzuki», - говорится в сообщении ведомства.

В полиции отметили, что мотоциклист, не имевший при себе водительского удостоверения соответствующей категории, также выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и двигался в попутном с автомобилем направлении слева со скоростью движения, более чем вдвое превышающей установленное ограничение. В результате произошло столкновение транспортных средств.

Водитель мотоцикла от полученных травм скончался в автомобиле «скорой помощи» на месте происшествия.

«В ходе предварительного следствия по уголовному делу следователями УМВД допрошены свидетели и очевидцы произошедшего, проведён следственный эксперимент, получены заключения судебно-медицинской экспертизы, экспертизы технического состояния транспортных средств, комплексной экспертизы по исследованию обстоятельств ДТП и видеозаписи, а также проведены другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств по уголовному делу», - добавили в УМВД.

Материалы уголовного дела, возбужденного по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ, направлены в прокуратуру для изучения, утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд. За совершение инкриминируемого преступления, обвиняемому грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама