НОВОСТИ

22 июля 2024
19 июля 2024

Украинский истребитель уничтожен в результате удара по аэродрому в Николаевской области

15:47 26 сентября 2023 Распечатать

В результате удара, нанесенного в минувшие сутки по аэродрому Кульбакино в Николаевской области, уничтожен истребитель ВСУ. Об этом сегодня в сводке о ходе проведения специальной военной операции сообщило минобороны России.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение живой силе и военной технике ВСУ в 117-ти районах. Кроме того, в районе населенного пункта Днепровское Днепропетровской области вскрыта позиция и уничтожена украинская станция радиоэлектронной борьбы с БПЛА «Анклав». В районе населенного пункта Киселевка Херсонской области уничтожен склад боеприпасов 124-й бригады территориальной обороны. Воздушно-космическими силами России на аэродроме Кульбакино Николаевской области уничтожен истребитель Миг-29 воздушных сил Украины», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Противник за сутки потерял в зоне СВО более 650 человек, пять танков, семь БМП, по четыре боевые бронированные машины и самоходных артустановки, а также четыре буксируемых гаубицы.

Кроме того, сообщается об уничтожении двух полевых пунктов боепитания в Сумской и Харьковской областях.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 479 самолетов, 250 вертолетов, 7172 беспилотных летательных аппарата, 438 зенитных ракетных комплексов, 12151 танк и других боевых бронированных машин, 1155 боевых машин реактивных систем залпового огня, 6542 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 13477 единиц специальной военной автомобильной техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама