НОВОСТИ

19 июля 2024
18 июля 2024

Сумма ущерба в иске по водной блокаде Крыма увеличена почти на 400 млн рублей

15:33 4 октября 2023 Распечатать

Крымские власти увеличили почти на 400 млн рублей сумму ущерба, заявленного к взысканию с Украины по иску о водной блокаде полуострова. Об этом сегодня в своём телеграм-канале сообщил председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

«В судебном заседании в рамках дела о взыскании ущерба в результате организации Украиной водной блокады Крыма Арбитражным судом РК принято к рассмотрению ходатайство об уточнении исковых требований, в соответствии с которым сумма ущерба увеличена на 399,6 млн рублей. Таким образом, общий объем заявленного нами ущерба составляет 152 млрд 622 млн 372 тыс 067,00 рублей», - написал он.

Кроме того, по словам Константинова, в судебном заседании была предоставлена информация сз интернет-сайтов, где действующий в тот период представитель администрации президента Украины Андрей Сенченко заявлял о своей причастности к событиям, связанным с перекрытием Северо-Крымского канала.

«Судебное разбирательство отложено и состоится 25 октября. Преступным действиям киевского режима в отношении Крыма и крымчан должна быть дана юридическая оценка. Со своей стороны мы сделаем все возможное для установления справедливости в этом вопросе», - добавил спикер.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама