НОВОСТИ

19 июля 2024
18 июля 2024

Верховный суд Крыма оставил в силе приговор экс-главе администрации Белогорска

10:09 5 октября 2023 Распечатать

Верховный суд Крыма оставил в силе приговор, вынесенный судом первой инстанции бывшему главе администрации Белогорска, признанному виновным в получении взятки, а также посреднику, передававшему деньги. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«В суде установлено, что глава городской администрации через посредника получил от индивидуального предпринимателя 2,5 млн рублей за оказание содействия в предоставлении земельного участка в аренду, выдаче градостроительного плана, а также в решении всех возникающих вопросов при его использовании», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Чиновник и посредник были задержаны при передаче денег. Кроме того, выяснилось, что глава администрации дал незаконное указание подчиненным работникам на заключение фиктивного договора об оказании услуг в сфере благоустройства.

В мае текущего года Киевский районный суд Симферополя в зависимости от роли и степени участия признал экс-главу администрации и его подельника виновными по п. «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), п. «б» ч. 3, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Верховный суд республики признал доводы апелляционной жалобы не заслуживающими внимания, оставив в силе вынесенный ранее приговор. Бывшему главе администрации предстоит отбывать наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 5 лет, а также обязан оплатить штраф в размере 5 миллионов рублей.

Назначенное посреднику наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, также оставлено без изменений.

Ранее сообщалось, что 3 ноября 2022 года глава администрации Белогорска Игорь Ипатко был задержан с поличным при получении крупной взятки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама