НОВОСТИ

20 июня 2024
19 июня 2024

Более 3 трлн рублей составляет сумма иска крымчан к Украине за водную блокаду полуострова

14:04 5 октября 2023 Распечатать

Более 3 триллионов рублей составляет сумма исковых требований крымчан к Украине по выплате компенсаций вреда, нанесённого водной блокадой полуострова. Об этом сегодня в своём Telegram-канале сообщил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

«Общественная палата Крыма сформировала иск к Украине о признании за крымчанами права на компенсацию морального вреда, причиненного вследствие водной блокады полуострова. В ближайшее время документы будут направлены в Верховный суд Республики Крым. В иске отмечается факт умышленного причинения Украиной нравственных и физических страданий гражданам России, проживающим в Крыму с 2014 года по 2022 год. По предварительным подсчетам, сумма иска составляет 3,066 трлн. рублей», — написал спикер.

Константинов пояснил, что эта сумма определена, исходя из среднего числа граждан России, проживающих на территории полуострова, восьмилетнего периода существования нарушения прав и «претерпевания нравственных страданий» и средней суммы взыскания по аналогичным требованиям о компенсации морального вреда на одного человека в размере 200 тысяч рублей.

Работа по оценке ущерба будет продолжена, добавил председатель Госсовета

В настоящее время Апелляционный суд Крыма рассматривает иск о компенсации ущерба, нанесённого водной блокадой крымскому бюджету. Сумма исковых требований превышает 152 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама