НОВОСТИ

18 июня 2024
17 июня 2024

Следкомитет намерен ходатайствовать об аресте члена Общественной палаты Крыма по делу о ДТП

13:21 10 октября 2023 Распечатать

Следственные органы намерены ходатайствовать о взятии под стражу члена Общественной палаты Крыма, фигурирующего в уголовном деле о ДТП, в результате которого погиб человек. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

Авария произошла на улице Киевской в Симферополе в ночь с 8 на 9 сентября. По этому факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

«Установлено, что член Общественной палаты Республики Крым в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Volkswagen, двигаясь со стороны площади Куйбышева в направлении улицы Беспалова, допустил выезд на встречную полосу, столкнувшись с автомобилями Daewoo Nexia и Skoda Octavia. В результате ДТП трое пострадавших были доставлены в медучреждение, где позже один из пострадавших скончался», — говорится в сообщении ведомства.

Подозреваемый в совершении данного преступления получил тяжелые травмы и проходил лечение в больнице.

«В настоящее время в результате улучшения его состояния здоровья следствие рассматривает вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — заявили в Следкомитете.

В ведомстве отметили, что по уголовному делу проведен значительный объем работы. В частности, были оперативно изъяты и изучены все видеозаписи, осмотрены автомобили, проведены следственные эксперименты, назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы.

«Главное следственное управление основательно заявляет, что сообщения, появившиеся в некоторых СМИ, о возможном избежании подозреваемым уголовной ответственности в связи с его статусом, не имеют под собой почвы и не способствуют всестороннему и качественному расследованию дела», - подчеркнули в СК.

Расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама