НОВОСТИ

11 июня 2024
10 июня 2024

Алуштинский ветеринар предстанет перед судом за получение взятки паровым стерилизатором

16:23 13 октября 2023 Распечатать

Завлабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы одного из рынков Алушты предстанет перед судом по обвинению в получении взятки. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и городу Севастополю.

«Установлено, что в апреле заведующему лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы Ялтинского ветеринарного лечебно-профилактического центра стало известно о намерении местной жительницы торговать мясом птицы на городском рынке. За допуск предпринимателя к торговле без санитарных исследований продукции должностное лицо потребовало взятку в виде парового стерилизатора. После получения указанного имущества контролер игнорировал нарушения законодательства при торговле, а в случаях проведения проверок иными органами заранее предупреждал предпринимателя об этом», — говорится в сообщении ведомства.

Мужчина обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде имущества за незаконное бездействие).

В СК отметили, что он признал свою вину.

Уголовное дело направлено в Алуштинский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама