НОВОСТИ

18 июня 2024
17 июня 2024

Депутат Нижнегорского сельсовета и коммерсант задержаны за вымогательство

11:15 16 октября 2023 Распечатать

Депутат Нижнегорского сельского поселения и его сообщник – индивидуальный предприниматель задержаны по обвинению в вымогательстве. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

В СК отметили, что уголовное дело было возбуждено по результатам совместных спецмероприятий, проведенных с крымским управлением ФСБ.

«Установлено, что подельники потребовали от жителя Нижнегорского района, который ранее купил у брата коммерсанта два участка в Митрофановском сельском поселении, продать ему обратно эти земли, только уже по заниженной цене. С целью вымогательства сообщники размещали в социальных сетях видеоролики в отношении нового собственника участков и его родственников с ложными порочащими сведениями», - говорится в сообщении ведомства.

Как уточнили в Следкомитете, в соответствии со ст.447 УПК РФ депутаты относятся к категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам. В связи с этим уголовное дело возбуждалось лично руководителем ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимиром Терентьевым.

Фигурантам предъявлено обвинение в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п.п. «а, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ). По местам их жительства проведены обыски, изъята информация, представляющая интерес для следствия.

Обвиняемые свою вину признали в полном объеме, сотрудничают с органами следствия, в связи с чем судом в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются иные возможные факты противоправных деяний со стороны депутата и его сообщника.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама