НОВОСТИ

24 июня 2024
21 июня 2024
20 июня 2024

Житель Бахчисарайского района задержан за работу на СБУ и создание схронов со взрывчаткой

10:23 17 октября 2023 Распечатать

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали крымчанина, сотрудничавшего с СБУ и оборудовавшего тайники с боеприпасами. Об этом сообщил сегодня Центр общественных связей ФСБ.

«Установлено, что житель Бахчисарайского района 1975 года рождения инициировал сотрудничество с представителем Службы безопасности Украины, которому передавал сведения о социально-политической, экономической и военной обстановке на полуострове», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, по заданию украинской спецслужбы мужчина организовывал в Крыму тайники с боеприпасами. Он был задержан при изъятии из тайника пакета со взрывным устройством.

В отношении крымчанина возбужденно уголовное дело по статье 275.1 УК РФ (сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством в целях оказания содействия в деятельности, заведомо направленной против безопасности РФ), части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкции статей предусматривают до восьми лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия, направленные на закрепление доказательной базы противоправной деятельности фигуранта, добавили в ФСБ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама