НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

Экс начальнику управления Симферопольской администрации заменили условный срок на реальный

11:18 18 октября 2023 Распечатать

Верховный суд Крыма ужесточил наказание бывшей руководительнице управление молодежи, спорта и туризма администрации города Симферополя, признанной виновной в получении взяток. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«В суде установлено, что подсудимая, являясь руководителем казенного учреждения, получила от представителей общественных спортивных объединений несколько взяток в размере 10% от суммы выделяемых из бюджета денежных средств на субсидирование возмещения затрат на планируемые спортивные мероприятия. Сумма незаконно полученного вознаграждения составила более 2,5 млн рублей. Центральный районный суд г. Симферополя назначил виновной наказание в виде лишения свободы условно с установлением испытательного срока. Прокуратура не согласилась с приговором и обжаловала его в вышестоящую инстанцию», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

По результатам рассмотрения апелляции суд отменил условное осуждение и приговорил женщину к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ей также назначен штраф в размере 6 млн рублей, она лишена права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 7 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама