НОВОСТИ

13 июня 2024
11 июня 2024

Российский истребитель отогнал от Крыма американский БПЛА Global Hawk

07:18 25 октября 2023 Распечатать

Российский истребитель вылетал на перехват американского разведывательного БПЛА Global Hawk, который приблизился к госгранице над Чёрным морем. Об этом сообщило минобороны РФ.

«24 октября 2023 года российскими средствами контроля воздушного пространства над акваторией Черного моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе Российской Федерации воздушная цель. Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы Российской Федерации в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил. Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как разведывательный БПЛА RQ-4B Global Hawk ВВС США», - говорится в сообщении военного ведомства.

При приближении российского истребителя иностранный разведывательный БПЛА выполнил разворот от госграницы, а российский самолет благополучно вернулся на аэродром базирования.

В минобороны подчеркнули, что полет российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами с соблюдением мер безопасности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама