НОВОСТИ

20 июня 2024
19 июня 2024

Севастополец осуждён за получение пособий на детей, находящихся в доме ребёнка

09:00 26 октября 2023 Распечатать

Суд вынес приговор севастопольцу, признав его виновным в мошенничестве при получении пособий на детей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Балаклавского района Севастополя.

«Установлено, что осужденный и его супруга являются родителями четырех малолетних детей, трое из которых в связи с отсутствием надлежащих и безопасных условий в семье в 2022 году помещены в ГБУЗС «Дом ребенка». Не сообщив о пребывании несовершеннолетних в государственном учреждении, супруги обратились за получением мер социальной поддержки для семей с детьми. Таким образом, в период с октября 2022 по февраль 2023 года они незаконно получили социальные выплаты на общую сумму почти 120 тыс рублей. Дети находились на полном государственном обеспечении. Их родители материальной помощи не оказывали, полученные денежные средства тратили на личные нужды», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

По данным фактам были возбуждены два уголовных дела. Мужчина признан судом виновным по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Ему назначено 280 часов обязательных работ. Также суд удовлетворил гражданский иск прокуратуры района о взыскании в пользу департамента труда и социальной защиты населения Севастополя суммы незаконно полученного осужденным пособия.

Уголовное дело в отношении женщины в настоящее время находится на рассмотрении мирового суда. Решение по нему еще не принято, уточнили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что ранее Нахимовский районный суд Севастополя удовлетворил исковое заявление департамента образования и науки о лишении обоих супругов родительских прав и взыскании с них алиментов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама