НОВОСТИ

Севастополец попался на попытке сбыть крупную партию синтетических наркотиков

12:08 27 октября 2023 Распечатать

Севастопольские полицейские задержали 41-летнего безработного ранее судимого местного жителя, намеревавшегося сбыть крупную партию синтетических наркотиков. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

«Ранее сотрудниками управления наркоконтроля УМВД России по Севастополю была получена информация о том, что мужчина может быть причастен к сбыту наркотических средств путем размещения тайников на территории Севастополя, а также может хранить по месту жительства мефедрон и так называемую «соль» в крупном размере. В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан. При обследовании его места жительства сотрудниками полиции обнаружены три свертка, внутри которых находились полимерные пакеты с наркотическими средствами - мефедроном массой около 12 граммов и α-PVP массой более 31 грамма, а также упаковочный материал и электронные весы», - говорится в сообщении ведомства.

По данным правоохранителей, мужчина устроился закладчиком в одном из наркомаркетов в теневом сегменте интернета. Получив крупную партию наркотиков, по указанию куратора, он должен был оборудовать тайники на территории города.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Фигурант заключен под стражу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама