НОВОСТИ

Севастопольский суд ужесточил наказание строителю, ранившему человека ножом

10:48 31 октября 2023 Распечатать

Севастопольский городской суд назначил более суровое наказание 36-летнему строителю, ранившему ножом молодого человека. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Установлено, что ночью 4 января 2023 года злоумышленник находился в районе площади 50-летия СССР в Севастополе возле вагончика, в котором проживал в связи с осуществлением строительных работ. При этом он вступил в конфликт с ранее незнакомым молодым человеком и нанес ему не менее двух ударов хозяйственным ножом в область груди, причинив тяжкий вред его здоровью», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее Гагаринский райсуд Севастополя признал мужчину виновным по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Ему было назначено наказание в виде условного лишения свободы. Гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда был оставлен без рассмотрения.

Прокурор Гагаринского района не согласился с таким решением и обжаловал его в апелляционном порядке.

Севастопольский горсуд назначил виновному реальное лишение свободы на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима и удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 250 тыс рублей.

Решение суда вступило в законную силу. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама