НОВОСТИ

Доцент КФУ попался на дискредитации армии и распространении экстремистской символики

17:15 9 ноября 2023 Распечатать

Сотрудники полиции и ФСБ привлекли преподавателя Крымского федерального университета к ответственности за распространение символики экстремистской организации и дискредитацию Вооруженных сил России. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Гражданин, являясь доцентом одной из кафедр Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, разместил на администрируемой им странице в социальной сети запрещенную информацию. В частности, гражданин опубликовал видеозапись с символикой организации, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ, а также видеозапись, направленную на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан», – говорится в сообщении ведомства.

В отношении преподавателя были составлены административные протоколы по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций) и ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности).

Суд Киевского района Симферополя назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 32 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама