НОВОСТИ

14 июня 2024
13 июня 2024
11 июня 2024

Прокуратура Севастополя добивается реального срока для подрядчика двух крупных спортивных объектов

13:44 10 ноября 2023 Распечатать

Прокуратура Севастополя добивается реального срока заключения для генерального директора ООО «АСГАРД» по уголовному делу о хищении денег, выделенных на реконструкцию спортивно-оздоровительного комплекса и строительство ледового катка. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

«По версии следствия, обвиняемый в 2019-2020 годах похитил бюджетные денежные средства на общую сумму 279 млн рублей, выделенные в качестве авансовых платежей при выполнении государственных контрактов по реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя и строительству крытого катка с искусственным льдом в районе пересечения ул. Генерала Мельника и Лабораторного шоссе в г. Севастополе. В ходе расследования уголовного дела он возместил причиненный материальный ущерб в полном объеме», - говорится в сообщении прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, органами предварительного расследования действия подрядчика квалифицировались по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Однако суд первой инстанции изменил квалификацию деяний подсудимого, признал его виновным в совершении преступлений небольшой тяжести по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования) и назначил ему 6 месяцев ограничения свободы, освободив от отбывания наказания.

«Прокуратура города обжаловала указанный приговор как незаконный и необоснованный в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела, неправильным применением уголовного закона и существенным нарушением уголовно-процессуального закона. В своем апелляционном представлении государственный обвинитель настаивает на отмене приговора суда первой инстанции, просит вынести новое судебное решение и осудить виновного по ч. 4 ст. 159 УК РФ к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс рублей», - заявили в пресс-службе.

Апелляционное представление прокуратуры будет рассмотрено Севастопольским городским судом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама