НОВОСТИ

17 мая 2024
16 мая 2024

Севастополец предстанет перед судом за ложное сообщение о минировании многоэтажки

09:08 13 ноября 2023 Распечатать

Севастопольский суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении местного жителя за ложное сообщение о минировании многоквартирного дома. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

«В ходе дознания установлено, что 40-летний мужчина гостил у своей пожилой матери и почувствовал в квартире запах газа. Поскольку пенсионерка недавно перенесла тяжелую болезнь и у нее нарушилось обоняние, она стала спорить со своим сыном и утверждать, что никакого странного запаха нет. После ссоры мужчина уехал к себе домой, где, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вспомнил недавний конфликт с матерью и решил насолить ей. Для этого он позвонил в газовую службу и сделал ложное сообщение о том, что многоквартирный дом, в котором проживает его мать, заминирован», - говорится в сообщении ведомства.

В результате поисковых мероприятий в доме и на прилегающей территории предметов, представляющих опасность, обнаружено не было.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники угрозыска задержали мужчину. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное из хулиганских побуждений). Санкция инкриминируемой ему статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 тысяч рублей, ограничением свободы на срок до трёх лет, либо принудительными работами на срок от двух до трёх лет.

Материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Ленинский районный суд для дальнейшего рассмотрения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама