НОВОСТИ

15 июля 2024
11 июля 2024
10 июля 2024
5 июля 2024

Глава администрации Щелкино отделался условным сроком за превышение полномочий

15:02 20 ноября 2023 Распечатать

Ленинский районный суд Крыма вынес приговор отстраненному от должности главе администрации Щелкино Владимиру Загребельскому, признав его виновным в превышении полномочий. Крыминформ со ссылкой на пресс-службу суда сообщает, что чиновнику назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Суд установил, что глава администрации Щелкино для повышения показателей своей работы и «придания видимости освоения выделенных администрацией Ленинского района Республики Крым бюджетных средств» 12 декабря 2019 года по итогам электронного конкурса заключил с индивидуальным предпринимателем муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта многоквартирных домов №7 и №60 в Щелкино.

Уже 28 декабря 2019 года глава администрации города подписал предоставленные ему документы, устанавливающие факт выполнения работ, хотя точно знал, что положительное заключение эксперта о проверке достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов от ГАУ РК «Государственная строительная экспертиза» отсутствует.

Действия подсудимого нанесли ущерб бюджету города на сумму 802,6 тыс рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Интересно, что Загребельскому инкриминировалось еще одно правонарушение – по ч. 1 ст. 222 УК РФ – за незаконное приобретение и хранение двух боевых патронов, которые носил в своем рюкзаке, но по этому обвинению суд оправдал главу администрации Щелкино.

Приговор в законную силу не вступил.

Суд 2 декабря 2022 года временно отстранил Загребельского от должности главы администрации Щелкино на период следствия по возбужденному уголовному делу. Чиновник пытался оспорить это решение, но безуспешно.

Сейчас в производстве Ленинского райсуда Крыма находится дело по гражданскому иску районной прокуратуры к Владимиру и Дарье Загребельским об обращении в доход государства движимого и недвижимого имущества в рамках мероприятий, проводимых на основании федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

На странице Щелкино на правительственном портале отсутствует информация о руководстве администрации города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама