НОВОСТИ

24 июня 2024
21 июня 2024

Севастополец может лишиться свободы на 20 лет за торговлю марихуаной

09:50 21 ноября 2023 Распечатать

Севастопольские полицейские задержали 53-летнего местного жителя, подозреваемого в покушении на сбыт марихуаны в крупном размере. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МВД России по городу Севастополю.

Ранее оперативникам полицейского наркоконтроля поступила информация о том, что севастополец может быть причастен к незаконному сбыту марихуаны и хранить наркотическое средство у себя дома.

«В результате проведённых мероприятий полученные сведения нашли своё подтверждение – в квартире подозреваемого сотрудники полиции обнаружили и изъяли металлическую банку, в которой находились полимерные свертки с веществом растительного происхождения, также в жилище были обнаружены упаковочные материалы и электронные весы высокой точности. Изъятые улики были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД. Экспертное заключение показало, что в свёртках находится наркотическое средство – канабис, массой более 100 граммов», - говорится в сообщении ведомства.

Задержанный заявил, что несколькими месяцами ранее обнаружил в пригороде Севастополя дикорастущие кусты конопли, сорвал урожай и изготовил наркотик для последующей реализации на территории города.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама