НОВОСТИ

11 июля 2024
10 июля 2024
5 июля 2024
4 июля 2024
3 июля 2024

Туристические походы по Кавказу

Бизнес

В последнее время всё больше крымчан, уже вдоль и поперёк изучивших горы родного полуострова, обращают свой взор к Кавказу. И действительно, Кавказ невероятно велик. Различные его районы обладают своим собственным характером. Так, например, горы в окрестностях Геленджика – это царство воды и камня, Карачаево-Черкесия – королевство суровых пиков и ледников, не тающих круглый год, а Северная Осетия – горные долины с разнообразным ландшафтом, древние сторожевые башни и старинные аулы.

Разные виды походов по Кавказу

Так уж повелось, что словом «поход» в постсоветских странах что только не называют. Даже прогулку от электрички до озера и катание на лыжах по заснеженным горам. Разные типы походов привлекают разных людей. Некоторые туристы не готовы носить тяжёлые рюкзаки и выбирают туры с проживанием в отеле или палаточном лагере. Другие же, не мыслят поход без рюкзака и палатки, которые дарят свободу и ощущение того, что твой дом там, где ты находишься в данный момент.

Клуб «Пеший-Леший» водит походы по Кавказу уже много лет. Всё начиналось с туристических походов по Кавказу с рюкзаками и палатками, но постепенно в расписании клуба появились разные форматы. Ведь многим людям сложно сразу решиться пойти в автономный поход и для начала необходимо попробовать себя в более лёгкой программе. Так появились туры с проживанием в отеле и каждодневными походами в горы.

Опытные туристы могут сказать, что подобные туры вообще нельзя считать походом. На это мы можем ответить, что технически это всё ещё поход, просто не категорийный. Однако главное не это. Главное, что человек попробовал себя в подобном туре по горам и, если ему захотелось большего, у него появляется цель. Например, купить туристическое снаряжение, подходящую обувь и одежду, а также пойти в спортзал, чтобы привести себя в надлежащую форму. И это чудесно, ведь в конечном итоге в мире появляется ещё один любитель пеших походов по горам!

В расписании «Пешего-Лешего» туристические походы по Кавказу занимают важное место. Такие маршруты как легендарная «Тридцатка», походы на Большой Тхач, Имеретинские и Загеданские озёра стабильно пользуются большим спросом. Эти маршруты максимально отработаны и изучены инструкторами клуба. Ведь инструктору мало знать тропу, ему также необходимо держать в голове возможные пути выхода с маршрута на случай чрезвычайных ситуаций и запасные места стоянок.

Почему стоит отправиться в туристический поход по Кавказу?

В мире есть множество отличных мест для похода с палатками и рюкзаками. Алтай, Ликийская тропа, побережье Кипра, Ливан и ещё сотни локаций. Однако, клуб «Пеший-Леший» зовёт вас именно в туристические походы по Кавказу. Почему?

  • Все маршруты, которые проводят инструкторы клуба, идеально отработаны. Мы можем ручаться за качество их проведения.
  • Кавказ предоставляет неимоверное разнообразие видов! Горные пики, ледники, реки, озёра, лесные массивы и скальные выходы – всё это постоянно радует глаз туриста.
  • Животный и растительный мир Кавказа – невероятно разнообразны. Это превращает поход в путешествие в мир дикой природы.
  • В горах Кавказа не ловит интернет и мобильная связь. Это делает поход цифровым детоксом!
  • До точек старта маршрутов удобно и недорого добираться.

В расписании походов с «Пешим-Лешим» каждый найдёт привлекательный для себя тур. Наш небольшой коллектив делает всё, чтобы проводить как можно больше разнообразных туров. Каждому туристу мы уделяем максимум внимания, помогая эффективно подготовиться к походу и вовремя встретиться с группой в месте старта маршрута.

Источник: pesh-lesh.com

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама