НОВОСТИ

23 июля 2024
22 июля 2024

В управлении туризма Севастополя пройдет служебная проверка из-за высказываний о китайских туристах

11:04 22 ноября 2023 Распечатать

После высказываний начальника управления туризма Севастополя Ларисы Остапенко о китайских туристах, в ведомстве назначена служебная проверка. Об этом в своём телеграм-канале сообщила заместитель губернатора города Мария Литовко.

«Хочу подчеркнуть, что сказанное ею (Остапенко) касательно туристов из КНР — это не позиция правительства Севастополя, а личное мнение, которое она решила высказать. Мнение непозволительное ни с точки зрения логики, ни уж тем более с точки зрения госслужащей, занимающей такую должность. По поручению губернатора по этому поводу открыта служебная проверка. С Ларисой Валентиновной проведена разъяснительная работа о недопустимости подобных высказываний», – написала Литовко.

Вице-губернатор также отметила, что для Севастополя туризм — приоритетная отрасль. По ее данным, региональный Центр поддержки экспорта за два года помог заключить экспортные контракты с Китаем почти на 900 тысяч долларов.

«И, конечно, мы ждём туристов из всех стран в Севастополе и особенно рады гостям и партнёрам из Поднебесной», — добавила Литовко.

Ранее, 31 октября на заседании Заксобрания Севастополя Остапенко скептически оценила выгоды от приёма китайского турпотока.

«Хотелось бы прокомментировать некоторые вопросы. В частности, как раз и китайского туриста. В первую очередь, это тот турист, который не привозит денег в регион. Он скупает золото, он скупает наши какие-то драгоценные вещи. Но при этом всём инфраструктуру разрушает капитально», – заявила начальник управления туризма.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама