НОВОСТИ

Следком выясняет обстоятельства смертельного отравления керченской школьницы

11:36 22 ноября 2023 Распечатать

Уголовное дело возбуждено по факту смерти в Керчи 15-летней школьницы, отравившейся таблетками. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного следуправления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

«Установлено, что несовершеннолетняя, находясь в гостях у подруги, приняла таблетки, запрещенные к свободной продаже, которые им передали знакомые юноши. В бессознательном состоянии 19 ноября школьница была доставлена в больницу, где вчера скончалась. Также установлено, что ранее с признаками отравления от препарата в больницу были доставлены юноши в возрасте 17 и 18 лет, которые и передали школьницам таблетки. Им была оказана своевременная помощь», - говорится в сообщении ведомства.

Руководитель ГСУ СК по Крыму и Севастополю Владимир Терентьев поручил следственному отделу по городу Керчи тщательным образом установить все обстоятельства трагедии, источник приобретения медицинского препарата и основания для его продажи, а также дать оценку обстановке в семьях несовершеннолетних.

Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле руководства крымского главка СК и прокуратуры Крыма.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама