НОВОСТИ

Начальник управления капстроя Феодосии ответит в суде за злоупотребление полномочиями

13:20 1 декабря 2023 Распечатать

Начальник управления капстроительства Феодосии предстанет перед судом по обвинению в совершении ряда эпизодов злоупотребления должностными полномочиями, в том числе, с тяжкими последствиями. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

В СК отметили, что между управлением капстроительства и коммерческой организацией были заключены муниципальные контракты по капитальному ремонту Дома культуры поселка Щебетовка и строительству сливной станции для приема коммунальных отходов на территории поселка Приморский.

«Должностное лицо, зная о том, что подрядчиком не выполнены в полном объеме заявленные объемы и отсутствует часть оборудования, в интересах фирмы в период с марта по декабрь 2021 года подписала акты выполненных работ. В результате ее преступных действий были оплачены фактически не выполненные работы на сумму более 68 миллионов рублей, которые выделялись в рамках государственной программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым. Далее, в феврале 2022 года начальник управления капстроя администрации Феодосии подписала акт, в соответствии с которым подрядчику был вовсе сделан пересчет и дополнительно оплачены фактически не выполненные работы еще на сумму более 16 миллионов рублей», – говорится в сообщении ведомства.

Действия обвиняемой, как подчеркнули в Следкомитете, повлекли невыполнение задач национального проекта России «Жилье и городская среда», а также госпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя» на территории городского округа Феодосии.

Женщина была отстранена от занимаемой должности и находится домашним арестом.

«Обвиняемая вину в совершении преступления не признала, вместе с тем она подтверждается результатами оперативно-розыскных мероприятий, осмотров предметов и документов, изъятых следствием, показаниями свидетелей и проведенных очных ставок, а также иными доказательствами», – добавили в СК.

Материалы дела были направлены в прокуратуру для подписания обвинительного заключения. По данным прокуратуры Крыма, дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама