НОВОСТИ

23 июля 2024
22 июля 2024

Более 260 тысяч жителей Крыма обратились за компенсациями после урагана

11:13 7 декабря 2023 Распечатать

Крымчане уже подали 265 тысяч заявлений на выплату компенсаций за имущество, пострадавшее во время недавнего урагана. Об этом сегодня в своём телеграм-канале сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«К сегодняшнему утру поступило 265 тысяч заявлений на предоставление компенсационных выплат от граждан, чье имущество пострадало в результате стихии. Наибольшее количество запросов поступает из Симферопольского, Белогорского, Черноморского, Сакского, Джанкойского и Нижнегорского районов», - написал он.

Аксёнов добавил, что на местах трудится 240 комиссий по определению ущерба. По мнению главы республики, этого недостаточно для того, чтобы успеть подсчитать ущерб за отведённые две недели. В связи с этим он призвал глав администраций муниципалитетов усилить работу комиссий и привлечь дополнительные силы из числа сотрудников подведомственных учреждений и депутатов.

«До конца сегодняшнего дня должно быть определено необходимое для работы количество людей. Руководству муниципалитетов, в которых комиссии до сих пор не приступили к работе, грозит увольнение. Отмечу, что работа комиссии на месте ликвидации последствий должна составлять не более трех дней», – заявил Аксёнов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама