НОВОСТИ

21 июня 2024
20 июня 2024
19 июня 2024

За неделю ВС России нанесли 30 ударов ракетами и «Геранями» по тыловым объектам Украины

16:22 8 декабря 2023 Распечатать

Российские военные за неделю нанесли три десятка групповых ударов высокоточным оружием и БПЛА по объектам ВСУ, расположенным в глубоком тылу. Об этом сегодня в сводке о ходе проведения специальной военной операции за период с 3 по 8 декабря сообщило минобороны РФ.

«Вооруженными Силами Российской Федерации нанесены 30 групповых ударов высокоточным оружием и беспилотными летательными аппаратами по военной аэродромной инфраструктуре ВСУ: арсеналам, местам хранения артиллерийских боеприпасов, военной техники и базам горючего. Кроме того, поражались пункты размещения подразделений ВСУ, формирований националистов и иностранных наемников. Все назначенные объекты поражены», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Противник за неделю потерял в зоне СВО почти 5 тысяч человек, шесть танков, 55 боевых бронированных машин и 64 орудия полевой артиллерии.

«Средствами противовоздушной обороны за неделю сбиты пять украинских самолетов, из которых: три Миг-29 и два Су-25, а также один вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Кроме того, перехвачены 11 реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS, две противорадиолокационные ракеты HARM, две переделанные для поражения наземных целей ракеты зенитного ракетного комплекса С-200, одна управляемая авиационная бомба JDAM и 224 беспилотных летательных аппарата», - добавили в минобороны.

Сообщается также, что подразделения российских войк улучшили положение по переднему краю на Купянском и Краснолиманском направлениях.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 550 самолетов, 257 вертолетов, 9577 беспилотных летательных аппаратов, 442 зенитных ракетных комплекса, 13894 танка и других боевых бронированных машин, 1188 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7279 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 16056 единиц специальной военной автомобильной техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама