НОВОСТИ

14 июня 2024
13 июня 2024

Почти 230 дорожных объектов отремонтировали в Севастополе с начала года

15:17 11 декабря 2023 Распечатать

Севастопольские дорожники в текущем году отремонтировали 228 объектов. Об этом сегодня в своем телеграм канале сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

«Всего в этом году наши дорожные службы отремонтировали 228 объектов — дорог и мостов — общей протяжённостью 97,7 км. Напомню, что в связи с досрочным освоением финансирования 2023 года по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», Севастополю летом дополнительно были выделены 600 млн рублей. Средства мы направили на ремонт 89 автодорог общей протяженностью около 35 километров. И эти дороги мы тоже уже завершили», - написал он.

Развожаев добавил, что помимо нацпроекта, ремонты также шли по федеральной программе «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения». Сейчас продолжаются работы на нескольких крупных объектах — на развязке «огурец», на улице Капитанской, началось строительство дороги, связывающей улицу Тараса Шевченко и Столетовский проспект с обустройством кольцевой развязки в одном уровне. Заканчивается 8-й этап строительства трассы «Таврида», строительная готовность – 99,6%.

«Работы идут не только в черте города, но и в сельских территориях: в этом году отремонтировали дороги в Каче, Андреевке, Осипенко, Верхнесадовом, Камышлах, Дальнем, Сахарной головке, Штурмовом, Гончарном, Широком. Поручил дептрансу и горхозу в следующем году тщательно проработать вопрос ремонта «ненормативных» дорог, которые не стоят на балансе у ведомств. Речь идет про внутриквартальные дороги, которые являются подъездами к СНТ и ИЖС. Будем решать вопрос о выделении средств на такие дороги», - отметил губернатор.

По его словам, поскольку городской бюджет-2024 уже принят, начинается заключение контрактов на ремонт дорог и мостов в следующем году. На этот период запланирован ремонт более 60 дорог и трех искусственных сооружений: моста на подъезде к селу Любимовка», противообвальной галереи на дороге Ялта – Севастополь, и путепровода на дороге Симферополь - Бахчисарай – Севастополь.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама