НОВОСТИ

23 июля 2024
22 июля 2024

Жителю Севастополя грозит до 20 лет колонии за наркоторговлю

11:16 13 декабря 2023 Распечатать

Севастопольские полицейские задержали местного жителя по подозрению в наркоторговле и покушении на сбыт марихуаны в крупном размере. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

«Ранее сотрудниками управления наркоконтроля УМВД России по г. Севастополю была получена информация о том, что 41-летний местный житель может быть причастен к сбыту наркотических средств, а также может хранить по месту жительства запрещённый товар. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан при силовой поддержке спецподразделения СОБР «Сокол» Росгвардии. В ходе обыска по месту жительства задержанного сотрудниками полиции обнаружены восемь полимерных пакетов и шесть бумажных свертков, внутри которых находилось вещество растительного происхождения с характерным запахом, а также упаковочные материалы и электронные весы высокой точности», - говорится в сообщении ведомства.

Как выяснилось, мужчина хранил запрещённые вещества для последующего сбыта на территории Севастополя. В соответствии с заключением эксперта изъятое вещество является наркотическим средством «каннабис» массой более 330 граммов, что является крупным размером.

Кроме того, оперативниками установлена причастность подозреваемого к незаконному сбыту марихуаны в значительном размере на территории Балаклавского района.

В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама