НОВОСТИ

15 июля 2024
11 июля 2024
10 июля 2024
5 июля 2024

Севастопольский суд отправил в колонию крымчанку, организовавшую группу мошенников

13:49 15 декабря 2023 Распечатать

Севастопольский суд вынес приговор 44-летней жительнице Республики Крым, признав её виновной в организации группы мошенников, которые выманивали деньги у пожилых людей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинского района Севастополя.

«Установлено, что женщина создала организованную группу для хищения денежных средств пожилых граждан. В состав группы она привлекла своего сожителя и двух знакомых женщин. Подельники под видом торговых представителей сообщали престарелым людям, что те стали участниками крупного розыгрыша. Для получения награды обманутые пенсионеры якобы временно должны были передать им все свои сбережения, но обратно, вместо настоящих купюр, получали нарезанную бумагу в запечатанных конвертах», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В период с июня 2019 года по февраль 2020 года мошенники похитили более 1,2 млн рублей у четырех пожилых севастопольцев.

Кроме того, по месту проживания организатора группы в Бахчисарайском районе была обнаружена мариухана.

Как отметили в прокуратуре, злоумышленница скрывалась, ее местонахождение было установлено в декабре 2022 года.

Гагаринский районный суд Севастополя признал её виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество организованной группой) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств). Женщине назначено наказание в виде 5 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Её соучастники уже приговорены к различным срокам лишения свободы в декабре 2020 года. Ущерб потерпевшим частично возмещен в ходе расследования и рассмотрения дела, а в оставшейся части взыскан с осужденных по приговору суда.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама